Организация питания

 

С 01 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов школ городского округа город Фролово получают бесплатное горячее питание.
Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:

Частичная компенсация стоимости питания предоставляется обучающимся 5-11 классов для категории детей, согласно ст.46 Социального кодекса Волгоградской области от 31.12.2015 с изменениями и дополнениями.

С 1 января 2021 года услуга по организации питания осуществляется индивидуальным предпринимателем Мордвинцевой Е.А. в дальнейшем «Исполнитель» в соответствии с муниципальным контрактом № ЭК-4 от 14 декабря 2020 года на оказание услуг общественного питания на базе МКОУ «Средняя школа № 3» городского округа город Фролово.

Ответственные по питанию от администрации школы:

Ответственные по питанию от администрации школы:
Тихонова Елена Борисовна  тел. 8(917)7286892 электронная почта ellenatihonova@yandex.ru

• организация работы бракеражной комиссии и комиссии по контролю за питанием
• контроль за ведением документации по питанию

1-11 класс
Чипчикова Татьяна Владимировна тел. 8 (904)4378846 электронная почта chipchikovat@mail.ru
• организация питания;
• ведение документации, регламентирующей компенсационное питание в 5- 11 классах и бесплатное питание в 1- 4 классах

Федеральные документы

Региональные документы

 

Муниципальные документы

 

 

Меню

 

НАШИ  НОВОСТИ:

В рамках проведения недели школьного питания в 1- 5 классах прошел урок «Секреты правильного питания». В этом мероприятие приняли участие 125  учеников. Для начальной школы уроки провели волонтеры. С помощью презентации по мотивам мультика «Простоквашино» рассказали детям о том, какие полезные продукты нужно употреблять в пишу. В игровой форме, с помощью схематичного рисунка, дети узнали новое о белках, жирах и углеводах, о витаминах от А до Д. Провели активную  разминку, на которой реагировали на полезные и вредные продукты.    Они отвечали на вопросы, играли в игру «Съедобное- несъедобное». Для учащихся среднего звена прошел конкурс рисунков «Я и здоровое питание». Старшеклассники приняли участие в разработке и распространении памяток и буклетов о здоровом питании.

 

   

 

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

 Время приема пищи, должно быть, каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и (или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельно кусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микро зелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запечённым, пассированным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.