Организация питания
![]() |
![]() |
![]() |
С 01 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов
школ городского округа город Фролово получают бесплатное горячее питание.
Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет
средств бюджета:
Частичная компенсация стоимости питания предоставляется обучающимся 5-11 классов для категории детей, согласно ст.46 Социального кодекса Волгоградской области от 31.12.2015 с изменениями и дополнениями.
С 1 января 2021 года услуга по организации питания осуществляется индивидуальным предпринимателем Мордвинцевой Е.А. в дальнейшем «Исполнитель» в соответствии с муниципальным контрактом № ЭК-4 от 14 декабря 2020 года на оказание услуг общественного питания на базе МКОУ «Средняя школа № 3» городского округа город Фролово.
Ответственные по питанию от администрации школы:
Ответственные по
питанию от администрации школы:
Тихонова Елена Борисовна тел. 8(917)7286892 электронная почта
ellenatihonova@yandex.ru
• организация
работы бракеражной комиссии и комиссии по контролю за питанием
• контроль за ведением документации по питанию
1-11 класс
Чипчикова Татьяна Владимировна тел. 8 (904)4378846 электронная почта
chipchikovat@mail.ru
• организация питания;
• ведение документации, регламентирующей компенсационное питание в 5- 11 классах
и бесплатное питание в 1- 4 классах
Федеральные документы
Региональные документы
Муниципальные документы
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Положение МКОУ "Средняя Школа №3" городского округа город Фролово об организации питания
Меню
НАШИ НОВОСТИ:
1
сентября 2021 года уютная школьная столовая приветливо распахнула двери для
учащихся школы!
Первыми
её посетили наши первоклассники. Ученики 1- 4 классов и ученики
5- 11 из многодетных и малообеспеченных
семей ежедневно получают
полноценные завтраки.
![]() |
![]() |
![]() |
В нашей школе с 2 по 25 августа работает Летний оздоровительный лагерь «Улыбка».
Участники лагеря, во время летних каникул, получают полноценные завтра и обеды.
В рационе питания школьников и будущих первоклассников мясные и рыбные блюда,
молочная продукция, свежие овощи и фрукты, витаминизированные напитки и соки.
Хорошее питание и отдых – залог лучших успехов в новом учебном году!
1. Питайтесь каждый день вместе с
одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе,
способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности,
получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в
физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных
заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых
предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
Время приема пищи, должно быть, каждый
день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной
подготовке организма к приему пищи.
Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не
спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20
минут).
3. Не
пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который
имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и (или)
обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка,
творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток).
Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов,
микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе
основное блюдо рубленое или цельно кусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной
или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте
принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи –
завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и
второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от
суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным
содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микро зелени, ягод,
меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару,
запечённым, пассированным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной
ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями,
продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты,
шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и
орехи.
5. Мойте
руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы,
межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной
водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.