Организация питания

 

Организатор питания в МКОУ «Средняя школа №3» городского округа город Фролово:
Индивидуальный предприниматель Мордвинцева Екатерина Александровна, действующий на основании записи в ЕГРИП №318344300086747 от 14.08.2018г.

В диетическом питании учащиеся МКОУ "Средняя школа № 3 " городского округа город Фролово не нуждаются.

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:

Частичная компенсация стоимости питания предоставляется обучающимся 5-11 классов для категории детей, согласно ст.46 Социального кодекса Волгоградской области от 31.12.2015 с изменениями и дополнениями.

С 1 января 2021 года услуга по организации питания осуществляется индивидуальным предпринимателем Мордвинцевой Е.А. в дальнейшем «Исполнитель» в соответствии с муниципальным контрактом № ЭК-4 от 14 декабря 2020 года на оказание услуг общественного питания на базе МКОУ «Средняя школа № 3» городского округа город Фролово.

Ответственные по питанию от администрации школы:

Ответственные по питанию от администрации школы:
Тихонова Елена Борисовна  тел. 8(917)7286892 электронная почта ellenatihonova@yandex.ru

• организация работы бракеражной комиссии и комиссии по контролю за питанием
• контроль за ведением документации по питанию

1-11 класс
Чипчикова Татьяна Владимировна тел. 8 (904)4378846 электронная почта chipchikovat@mail.ru
• организация питания;
• ведение документации, регламентирующей компенсационное питание в 5- 11 классах и бесплатное питание в 1- 4 классах

Федеральные документы

Региональные документы

 

Муниципальные документы

 

Меню

 

Обратная связь

Завтрак в школе 24 октября 2023  

 

НАШИ  НОВОСТИ:

С 11декабря по 15 декабря 2023 года в наша школа участвовала в Российской неделе школьного питания. На уроках технологии ученики пятых, шестых и седьмых классов изучали тему : «Пирамида правильного питания».

В рамках недели Волонтеры школы провели ряд мероприятий « Формула правильного питания»

Ребята изучали, какие полезные продукты нужно употреблять в пишу. Отгадывая загадки дети узнали новое о белках, жирах и углеводах, о витаминах от А до Д. Провели активную разминку, на которой реагировали на полезные и вредные продукты.

Ученики старших классов участвовали в анкетировании. В анкетах они высказали свои пожелания и предложения о разнообразии рациона школьного питания.

Ежегодно 20 октября профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних.

Сегодня поздравляем поваров нашей школьной столовой!!

Кашки, супчики, пюрешки -

Всё съедаем без насмешки,

Чаем сладким запеваем

И в учение дерзаем.

В день повара желаем

Здоровья, долгих лет.

Всей школой поздравляем

ОТ ВСЕХ РЕБЯТ - ПРИВЕТ!!!

 

С 3 апреля по 7 апреля 2023 года в нашей школе проходила Акция "К ЗОЖ через здоровое питание" в рамках недели Здорового питания. В эти дни  волонтеры школы провели ряд интересных дел. Во  2-х классах прошел урок по правильному питанию « Секреты правильного питания».   В этом мероприятие приняли участие 40  учеником. Ученики 6 «Б» Чернова С., Артеменко А., Белоножкина А. и Белоножкин Н. подготовили тематический плакат. Рассказали детям о том, какие полезные продукты нужно употреблять в пишу. Отгадывая загадки, дети узнали новое о белках, жирах и углеводах, о витаминах от А до Д. Провели активную  разминку, на которой реагировали на полезные и вредные продукты.   

Они отвечали на вопросы, играли в игру «съедобное, несъедобное». Проводили наглядный опыт с растворением ржавых гвоздей в сладком, но таком вредном напитке как «Кока-кола».

В конце занятий каждый ученик составил свою тарелку здоровой пищи. А за растворением  ржавчины в напитке дети будут вести наблюдение.

 Для учеников 5х классов активные  волонтеры из отряда «Цунами» - Майорова В. и Голубева К. провели увлекательную викторину «Формула правильного питания». Ребята активно отвечали на вопросы викторины, а в завершении тематического занятия получили памятки,  из которых можно узнать, прочитав вместе с родителями, о том, какие продукты должны входить в рацион питания, что бы здоровье было крепким.

  Всем желаем крепкого здоровья! Питайтесь правильно и не болейте!



В рамках проведения недели школьного питания в 1- 5 классах прошел урок «Секреты правильного питания». В этом мероприятие приняли участие 125  учеников. Для начальной школы уроки провели волонтеры. С помощью презентации по мотивам мультика «Простоквашино» рассказали детям о том, какие полезные продукты нужно употреблять в пишу. В игровой форме, с помощью схематичного рисунка, дети узнали новое о белках, жирах и углеводах, о витаминах от А до Д. Провели активную  разминку, на которой реагировали на полезные и вредные продукты.    Они отвечали на вопросы, играли в игру «Съедобное- несъедобное». Для учащихся среднего звена прошел конкурс рисунков «Я и здоровое питание». Старшеклассники приняли участие в разработке и распространении памяток и буклетов о здоровом питании.

 

   

 

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

 Время приема пищи, должно быть, каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и (или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельно кусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микро зелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запечённым, пассированным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.